Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 08:58

Bonjour!

 

Comme promis, et comme unanimement sollicité, voici la recette des meilleurs cookies du monde!!

 

Elle me vient d'une de mes meilleures amies, et je peux dire sans la froisser que c'est sans doute la seule chose qu'elle ai jamais cuisiné de sa vie! Moi de mon côté, j'avoue que j'adore entendre mes enfants me dire 'maman, tes cookies ils sont meilleurs que ceux du magasin", et quand le petit monstre en mets un entier dans la bouche en disant 'mmmm succulent', je fond!

 

 Donc voilà déjà les ingrédients....

 

  cookies1

 

Pour 50 cookies environ

 

2 oeufs

150g de sucre roux de canne

100 g de sucre fin

1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

450 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de beurre ramolli

1 pincée de sel

300 g de pépite de chocolat (ou copeaux, ou noisettes etc..)

 

C'est parti!

 

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

 

Battez dans une terrine les oeufs, la vanille, et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, le sel puis le beurre ramolli ou à peine fondu, en travaillant bien à la cuillère de bois pour éviter les grumeaux.

 

Incorporez les pépites de chocolat (ou autre...).

 

Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier cuissons, formez des petites boules avec les mains, et aplatissez les de deux coups de dos de fourchettes perpendiculaires (pour faire des zoulis stries).

 

Hop au four pour 10 à 12 minutes, ils doivent devenir bien dorés. Laissez les refroidir bien à plat. ensuite, si vous en avez le temps, stockez les dans de jolies boites en métal...

 

cookies3

 

Mettez en quelques uns de côté pour votre goûter personnel, les gnomes et autres ados n'en feront qu'une bouchée!

 

Bon appétit, bien sûr!

Partager cet article

Repost 0
Une Mercière à la Campagne Mercière en campagne - dans Recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

meschats 06/05/2012 18:29

Merci beaucoup pour la recette !

domino34 04/05/2012 19:55

merci !!! ça a l'air très bon !!! le sucre que tu appelles fin c'est du sucre glace ??? domi

Mercière en campagne 04/05/2012 20:03



Non, c'est du sucre normal!



flo 04/05/2012 17:30

Merci à toi, c'est super gentil on va essayer !!!

Agnes 04/05/2012 15:11

Ben on va essayer ca. J'adore la boite avec le couvercle alsacien.

sabine 04/05/2012 13:41

Merci pour la recette ! je vais en faire ce week-end !

muriel 04/05/2012 13:36

merci tout plein !!!
m'en vais faire ça de suite !!!
bises

Les passions de Maryse 04/05/2012 12:34

Merci pour cette délicieuse recette !
Bonne journée
Bizz

Lutine 04/05/2012 12:17

Merci ! Je vais faire tester par mes filles !!
Bises et bon we

Présentation

  • : Le Petit Blog d'Une Mercerie à la Campagne
  • Le Petit Blog d'Une Mercerie à la Campagne
  • : Quelque part en Moselle, une petite mercerie.. Et maintenant un blog pour vous présenter ma boutique, mes broderies, mes coups de coeur. Point de croix, Tilda, feutrine, fils et toiles... tout y est!
  • Contact

Rendez vous...

Rendez vous...

Portes ouvertes :

Samedi 5 août de 14h à 17h : encore des soldes à faire!

 

Samedi 2 septembre 2017 : portes ouvertes de rentrée de 10h à 12h et de 14h à 17h, j'accueille Mamanpic et mamycou à la boutique.

 

Expositions/Salons

 

Samedi 9 et dimanche 10 septembre : exposition vente à Laquenexy.57

Samedi 22 et dimanche 23 septembre : Au fil de l'Est, première rencontre interclubs de l'Est de la France, Eschau, 67

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

Liens

Ma mercerie en ligne : www.unemerceriealacampagne.fr



 

Le blog du club de Racrange : Point des Villes, Croix des Champs