Bonjour
Je vous retrouve aujourd'hui pour partager avec vous une recette que j'ai trouvé (pas dans un livre, sur un paquet de café!) et tellement modifié qu'elle n'a plus grand chose à voir avec l'original.
Voici la recette :
Battre 125 g de beurre ramolli avec 125 g de sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
En continuant de battre, ajoutez un oeuf entier, et un blanc d'oeuf, le zeste rapé d'une demi orange, et 75g d'amandes hachées.
Puis ajoutez 250g de farine tamisée, 1/2 paquet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 cuillère à café de cannelle en poudre.
Laissez reposer la pâte au frais quelques heures.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Découpez les bredele à l'emporte pièce, Déposez les sur une plaque de four farinée ou recouverte de papier cuisson, dorez avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu de café (cela apporte de la brillance).
Faites cuire environ 15 minutes à 180° (thermostat 6) : à ajuster en fonction de votre four.
Laissez refroidir et ...
Régalez vous!
Le temps que j'aille chercher l'appareil photo, un grand lutin m'avait déjà mangé 4 nounours!!
Et sur cette fournée, j'ai rajouté quelques grains de sucre parfumé à la cannelle.
A bientôt!