Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 08:58

Bonjour!

 

Comme promis, et comme unanimement sollicité, voici la recette des meilleurs cookies du monde!!

 

Elle me vient d'une de mes meilleures amies, et je peux dire sans la froisser que c'est sans doute la seule chose qu'elle ai jamais cuisiné de sa vie! Moi de mon côté, j'avoue que j'adore entendre mes enfants me dire 'maman, tes cookies ils sont meilleurs que ceux du magasin", et quand le petit monstre en mets un entier dans la bouche en disant 'mmmm succulent', je fond!

 

 Donc voilà déjà les ingrédients....

 

  cookies1

 

Pour 50 cookies environ

 

2 oeufs

150g de sucre roux de canne

100 g de sucre fin

1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

450 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de beurre ramolli

1 pincée de sel

300 g de pépite de chocolat (ou copeaux, ou noisettes etc..)

 

C'est parti!

 

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

 

Battez dans une terrine les oeufs, la vanille, et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, le sel puis le beurre ramolli ou à peine fondu, en travaillant bien à la cuillère de bois pour éviter les grumeaux.

 

Incorporez les pépites de chocolat (ou autre...).

 

Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier cuissons, formez des petites boules avec les mains, et aplatissez les de deux coups de dos de fourchettes perpendiculaires (pour faire des zoulis stries).

 

Hop au four pour 10 à 12 minutes, ils doivent devenir bien dorés. Laissez les refroidir bien à plat. ensuite, si vous en avez le temps, stockez les dans de jolies boites en métal...

 

cookies3

 

Mettez en quelques uns de côté pour votre goûter personnel, les gnomes et autres ados n'en feront qu'une bouchée!

 

Bon appétit, bien sûr!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Merci beaucoup pour la recette !
Répondre
D
merci !!! ça a l'air très bon !!! le sucre que tu appelles fin c'est du sucre glace ??? domi
Répondre
M
<br /> <br /> Non, c'est du sucre normal!<br /> <br /> <br /> <br />
F
Merci à toi, c'est super gentil on va essayer !!!
Répondre
A
Ben on va essayer ca. J'adore la boite avec le couvercle alsacien.
Répondre
S
Merci pour la recette ! je vais en faire ce week-end !
Répondre
M
merci tout plein !!!<br /> m'en vais faire ça de suite !!!<br /> bises
Répondre
L
Merci pour cette délicieuse recette !<br /> Bonne journée<br /> Bizz
Répondre
L
Merci ! Je vais faire tester par mes filles !!<br /> Bises et bon we
Répondre

Présentation

  • : Le Petit Blog d'Une Mercerie à la Campagne
  • : Quelque part en Moselle, une petite mercerie.. Et maintenant un blog pour vous présenter ma boutique, mes broderies, mes coups de coeur. Point de croix, Tilda, feutrine, fils et toiles... tout y est!
  • Contact

Rendez vous...

Rendez vous
Portes ouvertes à la boutique, 26 rue de la gare, 57580 Baudrecourt

Portes ouvertes  : 

Samedi 8 mars 2025 : 14h-17h

Samedi 3 mai 2025 : 14h-17h

 

Salons/Puces de couturières :

30 mai au 1 er juin 2025 : Histoires de fils de tissus et de cartons : exposition de clubs et stands de créateurs/ merceries à Ammerschwihr (68)

D'autres rendez vous à venir pour 2025

 

 

 

Recherche

Liens

Ma mercerie en ligne : www.unemerceriealacampagne.fr



 

Le blog du club de Racrange : Point des Villes, Croix des Champs