Bonjour!
Comme promis, et comme unanimement sollicité, voici la recette des meilleurs cookies du monde!!
Elle me vient d'une de mes meilleures amies, et je peux dire sans la froisser que c'est sans doute la seule chose qu'elle ai jamais cuisiné de sa vie! Moi de mon côté, j'avoue que j'adore entendre mes enfants me dire 'maman, tes cookies ils sont meilleurs que ceux du magasin", et quand le petit monstre en mets un entier dans la bouche en disant 'mmmm succulent', je fond!
Donc voilà déjà les ingrédients....
Pour 50 cookies environ
2 oeufs
150g de sucre roux de canne
100 g de sucre fin
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
300 g de pépite de chocolat (ou copeaux, ou noisettes etc..)
C'est parti!
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Battez dans une terrine les oeufs, la vanille, et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, le sel puis le beurre ramolli ou à peine fondu, en travaillant bien à la cuillère de bois pour éviter les grumeaux.
Incorporez les pépites de chocolat (ou autre...).
Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier cuissons, formez des petites boules avec les mains, et aplatissez les de deux coups de dos de fourchettes perpendiculaires (pour faire des zoulis stries).
Hop au four pour 10 à 12 minutes, ils doivent devenir bien dorés. Laissez les refroidir bien à plat. ensuite, si vous en avez le temps, stockez les dans de jolies boites en métal...
Mettez en quelques uns de côté pour votre goûter personnel, les gnomes et autres ados n'en feront qu'une bouchée!
Bon appétit, bien sûr!